Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

14.06.2024 12:46


Профессию вожатого на базе ХПК получили двенадцать учащихся школ Хабаровска




Получить свою первую профессию вожатого вызвались десять учащихся психолого-педагогического класса Краевого центра образования и две ученицы МБОУ СОШ № 68. Обучение было организовано на базе Хабаровского педагогического колледжа очно-заочно с использованием дистанционных образовательных технологий. Занятия проходили по субботам с 30 марта по 8 июня нынешнего года. В роли педагогов выступили студенты колледжа – победители регионального чемпионата «ПРОФЕССИОНАЛЫ» Алексей Петришенко и Ксения Рябова.




Участницы курсов не только прошли теоретическую подготовку, но и активно влились в жизнь педагогического колледжа – приняли участие 20 апреля в мастер-классах на Дне открытых дверей ХПК, а также участвовали в открытии Учебно-производственного комплекса во втором учебном корпусе. На церемонии открытия под руководством Елены Михайловны Оспенниковой, заведующей кафедрой «Методическое обеспечение организации и сопровождения подготовки вожатских кадров в рамках ФП "Профессионалитет"» будущие вожатые провели мастер-класс по использованию различных видов игротехник.

Первый документ о профессиональной подготовке вручила выпускникам Ольга Александровна Мальцева, заместитель директора по научно-методической работе Хабаровского педагогического колледжа. Она отметила, что работа в формате «студент-ученик» эффективна – ребят объединяют не только профессиональные интересы, но и  взаимопонимание, поскольку студенты и ученики близки по возрасту и ценностным ориентациям.



Сейчас обладатели свидетельств  могут работать помощниками вожатых, а по достижении 18 лет – вожатыми в детских организациях России.


Ольга Александровна Мальцева, заместитель директора

по научно-методической работе






 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер