Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

21.11.2022 13:46



ПОЧЕМУ НЕЙРОГРАФИКА?





Превратите вашу жизнь в творческий процесс.
Созидайте каждый день новую гармоничную реальность,
чтобы удивляться чудесному, что с вами происходит, и ценить
красоту окружающего мира. Превратите жизнь в искусство
и смелее идите к тому, чтобы стать Художником.

Павел Пискарёв

 

Речь идет о нейрографике. Что же это такое?! На этот вопрос мы постарались ответить на мастер-классе по нейрографике, который проводился в нашем колледже в рамках Недели "ЗОЖ" со студентами группы ПНК-11.

Нейрографика – это графический способ решения задач и сопровождения процессов, возможность менять набор возможностей за счет изменения визуального их представления, это творческий метод трансформации мира, формирование и трансформация бессознательного, изменение впечатлений. Это эффективный способ устранения негативных программ и разрушающих эмоций, который может практиковать любой человек в любом возрасте. Метод основан на использовании алфавита визуального языка, геометрических архетипов и специальных графических алгоритмов.

Нарисовать можно всё: здоровье, достаток, разногласия с любимым человеком, отношения с родителями… Красивая визуализация запускает воображение, позволяет отойти от шаблонных решений, люди выдают такие идеи, которые не приходят в голову в рамках традиционных обсуждений. Алгоритмы нейрографики запускают бессознательные процессы и снимают ограничения с мышления при решении сложных задач. В работе люди расслаблены, т.к. фокус смещается на рисование, за счет этого динамика процесса выше и эффективнее. Основа метода построена на гармонизации, за счет этого все решения органичны и не вызывают сопротивления, т.к. рождаются изнутри, а не навязаны стереотипами.

Техника нейрографики была разработана в 2014 г. Павлом Пискаревым, известным психологом, коучем и бизнес-тренером. С того времени она приобрела широкое распространение. Ею пользуются разные люди в различных ситуациях, чтобы гармонизировать свое внутреннее состояние, дать выход негативным эмоциям, обрести спокойствие и душевное равновесие.

Студенты с удовольствием приняли участие в мастер-классе, познакомились с нейрографическим алфавитом, научились рисовать нейрографическую линию, правильно проводить скругления пересечений линий и фигур, некоторые из ребят освоили основы архитипирования работ.

Нейрографику можно охарактеризовать как одну из разновидностей арт-терапии, потому что она обладает выраженным терапевтическим эффектом. Были выполнены работы по теме: Как быстро получить помощь.

Ребята пришли к выводу: рисовать нейрографику просто. Нужны простые инструменты, которые доступны любому: лист бумаги (любого формата), маркер или линер, при помощи которого будут наноситься линии и фигуры, цветные карандаши. Готовый рисунок - это «документ», который остается и напоминает про осознания и решения, символизирует план действий автора.



До встречи на новых практиках!

 

И.Э. Коломиец,

социальный педагог




 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер