Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

22.07.2022 13:17


Итоги Пушкинского диктанта





Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу!
Давид Самойлов

 

Международная  образовательно-просветительская  акция "Пушкинский диктант" проводится ежегодно накануне Дня русского языка Общероссийской общественной организацией "Ассоциация учителей литературы и русского языка".

Цель акции – популяризация русского языка, литературы и культуры России среди широких масс населения, начиная от дошкольников и заканчивая взрослыми, проживающими как в России, так и за рубежом, путем привлечения внимания к творчеству А.С. Пушкина, формирование позитивной мотивации у детей и взрослых к чтению русской классики, повышение уровня их функциональной грамотности; продвижение литературы и русского языка как государственного языка Российской Федерации, языка межнационального и международного общения, как феномена богатейшей русской культуры.



В этом году в Пушкинском диктанте приняло участие почти 38 тысяч человек из 78 регионов России и 10 стран мира, среди них ˗ студенты Хабаровского педагогического колледжа. На базе мастерской "Преподавание в младших классах" студенты 2 курса специальности "Коррекционная педагогика в начальном образовании"  выполнили задания диктанта, ответив на различные вопросы о творчестве А.С. Пушкина, героях его произведений, истории портретов писателя.

Итоги следующие: призерами и лауреатами акции стали Алёхин Евгений, Акулов Артур, Гилоян Виктория,  Гурова Софья,  Дергачёв Сергей,  Ефимова Эльвира,  Изотова Дарья,  Крутько Дарья,  Малышкина Алёна,  Мамедова Фаина, Ткачева Анастасия,  Надточий Людмила, Нижегородцева Анастасия, Никифорова Вера,  Саврасова Дарья, Старостина Виолетта, Филиппова Диана, Шойтова Алина.



Главным итогом  участия в акции стали размышления  студентов о значимости знания и сохранения  норм русского языка, о роли литературного  наследия А.С. Пушкина в русской и мировой культуре.

И.Г. Кальницкая,

заведующий мастерской "Преподавание в младших классах"

 



 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер