Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

14.05.2022 10:36


"Когда приходит почта полевая"



Студенты Хабаровского педагогического колледжа группа КП-11 вместе с преподавателем русского языка и литературы подобрали материал для проведения литературно-музыкальной композиции "Когда приходит почта полевая".

В первые месяцы войны создание системы военно-полевой почты и доставка писем на фронт стали одними из важнейших задач. Бойцам на фронте необходимо было получать вести из дома, чтобы не сломился их боевой дух.

20 августа 1941 года было принято секретное Постановление Государственного комитета обороны № 530 "Об улучшении работы по перевозке и пересылке писем в Красную Армию и улучшению работы почтовой связи в стране". Перевозка писем стала не менее важной задачей, чем доставка снарядов и оружия на фронт.



Студенты первого курса, присутствующие на этом мероприятии, открыли для себя новые страницы истории Великой Отечественной войны.

Мало кто знает, что во время войны в рядах Советской Армии были солдаты-голубеводы, в обязанности которых входила тренировка почтовых голубей для разведгрупп.

Разведчики уходили в тыл врага, добывали информацию и отправляли в штаб голубиной почтой. Всего за годы войны голуби доставили около 150 тысяч сообщений, а сотни солдат-голубеводов были удостоены наград за свою службу.

Прозвучали стихи и песни о полевой почте, о почтальонах-героях. Прозвучала интересная информация о том, что в 2015 году по инициативе Почты России и Министерства обороны Российской Федерации в Воронеже был установлен единственный в мире памятник фронтовому почтальону. Его прототипом стал ефрейтор Иван Леонтьев, который доставлял почту на передовую Воронежского фронта.

В мероприятии приняли участие студенты группы КП-11: Печатнова Полина, Артеха Алена, Калужская Виолетта, Сапрыкина Ангелина, Исмайлова Анна, Мымликова Дарья, Божок Лилия.

 

Дудник О.В., преподаватель

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер