Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

11.05.2022 11:53


Волонтёры отряда "Пульс" приняли участие в благотворительном аукционе в АНО "ХИО "Реальная помощь"




В минувший четверг, 5 мая 2022 года, студенты волонтёрского отряда "Пульс" оказали помощь в проведении благотворительного аукциона в автономной некоммерческой организации "Хабаровская инвалидная организация "Реальная помощь".

В этот день во всем мире отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. Свою историю эта дата ведет с 1992 года, когда 5 мая люди с ограниченными возможностями одновременно в 17 странах провели день борьбы за соблюдение равных прав инвалидов и против дискриминации людей с физическими, психическими и сенсорными ограничениями. Цель праздника – обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями. Каждый день люди с ограниченными возможностями здоровья сталкиваются с барьерами, препятствующими их доступу к услугам, которые для многих здоровых людей являются привычными, получение образования, профессиональная занятость, квалифицированная медицинская помощь, качественное информационное и транспортное обеспечение.



На аукционе было представлено 17 лотов. И это не брендовые предметы интерьера или редкие произведения искусства, а картины, выполненные детьми с ограниченными возможностями здоровья. Также в качестве лотов были выставлены на продажу рукодельные сувениры, поделки и игрушки, сделанные руками детей. И нужно сказать, что в борьбе за лоты кипели нешуточные страсти. Первая часть мероприятия – "тихий аукцион". Гости знакомились друг с другом, и с удовольствием рассматривали выставленные экспонаты. Волонтёры нашего колледжа встречали гостей и демонстрировали лоты. Музыка создавала радостное непринужденное настроение. Вторая часть мероприятия – благотворительный концерт. На сцене воспитанники АНО ХИО "Реальная помощь" танцевали, читали стихи и пели. И делали это искренне, душевно и трогательно.

Волонтёры были тронуты тем, как много в нашем городе людей с щедрыми сердцами, беспокойных, умеющих делать конкретное доброе дело во имя детей. И как хорошо, что у нас действуют организации, куда могут прийти родители с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, в которых работают чуткие отзывчивые люди. Оказать посильную помощь и быть причастным к добрым делам всегда полезно и приятно!


Пилипенко Н.А.,

руководитель волонтерского отряда "Пульс"



 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер