Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

15.06.2021 16:11


В группе ИЗО-21 специальность "Изобразительное искусство и черчение" началась учебная практика – пленэр





С 15 июня студенты группы ИЗО-21 вышли на учебную практику – пленэр по профессиональному модулю "Выполнение работ в области изобразительного, декоративно-прикладного искусства и черчения".

Цель практики – формирование у обучающихся профессиональных умений выполнять живописные и графические изображения объектов реальной действительности с натуры во взаимосвязи с пространством, окружающей средой, освещением и с учетом цветовых особенностей.



Способы работы на пленэре - это рисование и живопись. Рисование включает в себя длительный рисунок, зарисовку и набросок. Живопись – длительный этюд, краткосрочный этюд, кистевой набросок.

Длительный живописный этюд, также как и длительный рисунок, имеет целью изобразить мотив с решением всех поставленных задач по передаче состояния природы, пространства и наиболее важных деталей. Зарисовка представляет собой краткосрочный рисунок с задачами выделить и передать главное и наиболее характерное.

Для передачи определенного состояния природы делаются краткосрочные этюды. В краткосрочном этюде решаются задачи основных тональных и цветовых отношений, определения колорита. Детализация не предусматривается. Кистевые наброски преследуют примерно те же цели и задачи, что и наброски графическим материалом. Разница в том, что художник вместо тона вводит цветное пятно и в качестве инструмента использует легкую и пластичную кисть.



Желаем студентам творческих успехов и плодотворной работы на пленэре!

 

 

Кирпичева Е.Д.,

преподаватель

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер