Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

03.09.2020 14:04


3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом




Эта памятная дата России, была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации "О днях воинской славы (победных днях) России" от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, в нечеловеческих условиях, отказывая заложникам даже в минимальных естественных потребностях.

На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате которого произошло частичное обрушение здания. Заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов.

В итоге, большинство заложников были освобождены в ходе штурма, однако общий счёт потерь в результате теракта составил более 330 человек убитыми, из которых 186 были дети, и свыше 800 человек ранеными.

В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

В колледже 3 сентября 2020 года в День солидарности в борьбе с терроризмом были проведены информационные кураторские часы с объявлением "Минуты молчания" в память о жертвах террористических актов.

Кураторы ДО-21 Пилипенко Н.А., ДО-42 Чикишева А.С., ГД-21 Павлинова Э.А. совместно с медиа-музеем провели уроки памяти, посвященные трагедии в Беслане, поговорив со студентами о том, что такое терроризм и почему этому явлению не место в современном мире.

Куратор МО-31 Банникова К.В. провела кураторский час по теме "Солидарность борьбы с терроризмом", посвященный террористическому акту в г. Санкт-Петербург в 2017 г. Все мероприятия в этот день прошли под девизом!

Мы вместе против террора!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер