Статистика

Яндекс.Метрика

03.08.2020 09:46

Интервью с Юлией Константиновной  Борец, победителем конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности

Ежегодно в России проходит конкурс  на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности с  целью стимулирования преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развития их творческого и профессионального потенциала. Ко Дню учителя награждается 1000 лучших учителей    России, количество премий для учителей образовательных организаций  Хабаровского края  ― 9.

В этом году участниками  конкурса стали  23 учителя из 7 территорий Хабаровского края и 3-х краевых образовательных организаций. Они представляют практически все учебные предметы (предметные области). Все участники с высшим образованием, 22 имеют высшую квалификационную категорию, стаж педагогической деятельности - от 8 до 39 лет.

Экспертная комиссия в составе 19 человек провела экспертизу  конкурсных документов (портфолио)  в дистанционном формате, в результате были определены   9 победителей:  https://ur-l.ru/gaen5

Среди победителей  ― Юлия Константиновна Борец, учитель начальных классов  МБОУ кадетской школы № 1 им. Ф.Ф. Ушакова г. Хабаровск, выпускница Хабаровского педагогического колледжа 2010 года.

В публичной презентации Юлия Константиновна представила итоги своей педагогической  деятельности, достижения  учеников в урочной и внеурочной работе, результаты личного участия  в конкурсном движении:  https://youtu.be/ceJwt3BI58o

Юлия Константиновна ответила на наши вопросы:

˗   Расскажите, пожалуйста,  о том, как Вы пришли в профессию.

˗   Учителем начальных классов решила стать еще в детстве. Стараюсь достойно продолжать учительскую династию своей семьи: все мои родные работают в школе. У них я научилась  до конца, без остатка отдавать себя любимому делу ― воспитанию и обучению детей. Я работаю учителем начальных классов в кадетской школе № 1 им. Ф.Ф. Ушакова  и на протяжении 5 лет  – вожатой в летних оздоровительных лагерях.  Важным условием моей работы является улыбка и доброе слово.

˗   Какое у вас образование?

˗   У меня два образования: я  окончила Хабаровский педагогический колледж в 2010 году,  затем  в 2016 году – Хабаровский государственный  университет экономики и права. Вопрос о том, чтобы сменить профессию,  уже не стоял. Я "нашла себя" в школе.

˗   Какие воспоминания остались о колледже?

˗   В колледже самые лучшие преподаватели: строгие, но справедливые, заботливые, всегда переживают за каждого студента. Хотелось бы выразить благодарность всем педагогам, которые сопровождали,  поддерживали меня на протяжении всей моей учебы.

˗   Как Вам пришла идея участвовать в конкурсе на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности?

˗   Конкурсное движение ― это диссеминация педагогического опыта, повышение квалификации, развитие компетентности педагога,  стимул для профессионального роста.   Принять участие в конкурсе мне посоветовали Григорий Михайлович Борщеговский, директор кадетской школы №1,  и  Екатерина Афанасьевна Насонова, заместитель директора по УВР. Администрация моей школы всегда поддерживает педагогов в их желании участвовать в конкурсах. Я готова пробовать свои силы в новой деятельности. И  стала победителем.

˗   то пожелаете будущим учителям начальных классов?

Молодым педагогам хочется пожелать веры в себя, в свои  силы, не бояться трудностей, непрерывно заниматься самообразованием ―  и все получится.

Поздравляем Юлию Константиновну, всех победителей конкурса  с заслуженной наградой!

Заведующий лабораторией "Начальное образование" И.Г. Кальницкая

Баннер