Статистика

Яндекс.Метрика

20.07.2020 12:49

Итоги конкурса "Нескучные уроки". Интервью с Ольгой Нардиной

С 08 июня по 15 июля в Хабаровском  крае прошел конкурс профессионального мастерства для педагогических работников общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций "Нескучные уроки", организатором которого выступили: Хабаровский институт развития образования,  Хабаровское учебно-методическое объединение в системе общего образования. На конкурс было подано более 120 заявок, зарегистрированы 103 участника из 13 территорий края.

Уроки, внеурочные занятия оценивались по критериям: соответствие содержания образовательного мероприятия современному уровню развития науки и культуры;  простая, понятная, ненавязчивая и интересная форма организации образовательного мероприятия; оптимальное сочетание обучения и развлечения (обучение через развлечение и развлечение для обучения); создание и поддержание высокого уровня мотивации и интереса обучающихся к творчеству и познанию как основы обучения;  практикоориентированность образовательного мероприятия;  привлечение и длительное удержание внимания обучающихся (мотивирование на участие/просмотр/ прослушивание);  эффективная коммуникация  и др.

В номинации "Лучший урок/внеурочное занятие общеобразовательной направленности педагогических работников профессиональных образовательных организаций" лауреатом стал преподаватель Хабаровского педагогического колледжа Татьяна Алексеевна Семенец.

В номинации "Лучший урок/внеурочное занятие естественно-научной направленности" победителем стала Нардина Ольга Владимировна, учитель начальных классов муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 1 г. Вяземского Вяземского  муниципального района Хабаровского края.

Мы попросили Ольгу Владимировну, выпускницу ХПК 2012 года, ответить на наши вопросы:

- Какую роль в Вашей жизни сыграл колледж?

- После окончания Хабаровского педагогического колледжа в 2012 году я работаю учителем начальных классов в родном городе Вяземском. Моим куратором была Ирина Геннадьевна Кальницкая, всегда помню ее слова: "Оля,  у тебя все получится!"

Колледж мне дал сильнейшую практическую базу, позже я заочно окончила Педагогический институт. Сочетание образования двух уровней даёт мне возможность чувствовать себя уверенно, практически и теоретически быть профессионально "подкованной".

-  Как возникла идея стать участницей конкурса?

- Марина Александровна Ананьева, методист нашей школы, предложила мне принять участие, я согласилась, так как мне близка сама идея интерактивного занимательного образования. Мои ученики ― участники платформы "Яндекс. Учебник", на которой я составляю детям задания из конструктора образовательного ресурса.

- Какой урок вы представили на конкурсе?

- Я разработала для конкурса урок математики на тему "Доли" с использованием технологии "эдьютейнмент"  (от англ. education и entertainment, обучение через развлечение) ―  технология  обеспечивает  стойкий интерес обучающихся к процессу обучения.

- Какие Ваши планы на будущее?

- Считаю себя достаточно опытным педагогом, мне есть, чем поделиться с коллегами, поэтому в 2021 году  хочу принять участие в конкурсе "Учитель года".  Готова рассказать  студентам педагогического колледжа о своих наработках.

- Спасибо за интервью, мы всегда рады сотрудничеству с нашими выпускниками, в рамках деятельности лаборатории "Начальное образование" запланируем онлайн-встречу.

Победителям и лауреатам конкурса "Нескучные уроки" будут вручены дипломы, а также им представится возможность описать  свой опыт работы на VII краевом слете лидеров педагогического мастерства и молодых педагогов ("Слет Пеликанов").

Поздравляем всех участников конкурса, желаем дальнейших инициатив в  освоении технологий занимательного обучения!

Заведующий лабораторией "Начальное образование" И.Г. Кальницкая

Баннер