Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

16.07.2020 11:11


Министр образования и науки края В.Г. Хлебникова обратилась к родителям, детям и работникам отрасли





Добрый день!


Сегодня я хочу обратиться к педагогам, руководителям образовательных организаций, ко всем работникам системы образования края.

События последних дней взволновали нас всех. Хабаровский край – наша малая родина, здесь живут наши семьи, здесь мы растим детей и внуков, работаем, чтобы жизнь развивалась в лучшую сторону. Каждый из нас знает, сколько сил и души мы вкладываем в воспитание и обучение молодого поколения, для его стабильного будущего. Считаю, что учителя, воспитатели, мастера производственного обучения, преподаватели и другие работники образования самые мудрые и ответственные люди, профессионалы. Потому что от нашей работы зависят судьбы детей.

Мы все знаем, как иногда эмоции захлестывают нашу молодежь, толкая в самые сложные ситуации. К сожалению, часто находятся те, кто очень умело провоцирует подростков на хулиганство и нехорошие поступки, ссылаясь на благие намерения.

Наш долг уберечь ребят от втягивания в противоправные действия. Нужно сохранить мир и порядок, здоровье и свободную жизнь. Конечно, все мы вместе сегодня переживаем и за Губернатора, и за судьбу региона. Но, думаю, лучшее, что мы сейчас можем сделать - это честно и добросовестно продолжать делать свое дело. Пусть наши малыши спокойно посещают детский сад, школьники отдыхают на каникулах, выпускники уверенно сдают ЕГЭ, поступают в вузы и техникумы, а студенты проходят практику. У нас же с вами огромное количество задач по подготовке учреждений к началу нового учебного года.

Я прошу всех сохранять выдержку в это непростое время и беречь наших детей.


17.07.2020г.


Сегодня мы все думаем о судьбе региона, хотим определенности и стабильности. За этими волнениями нужно помнить о безопасности, понимать, что распространение коронавирусной инфекции в крае, к сожалению, продолжается. Каждый день заболевают дети и взрослые.

Организационно все готово к началу летней оздоровительной кампании, запуска ожидают 14 загородных лагерей, 420 лагерей с дневным пребыванием, 31 лагерь труда и отдыха. Однако решение о дате открытия смен из-за общего роста заболеваемости все время откладывается. Несоблюдение карантинных мер ставит под угрозу полноценный отдых детей и полезную занятость молодежи в оставшиеся полтора месяца.

Самое большое наше общее желание – чтобы у ребят наконец-то началось настоящее лето! А для этого заболеваемость должна пойти на спад. Пожалуйста, берегите своих детей, соблюдайте все меры предосторожности, избегайте массового скопления людей, не создавайте риск угрозы здоровья для себя и окружающих.

Давайте скорее вернемся в докоронавирусный нормальный режим жизни!

https://www.instagram.com/p/CCp4rLjgoUf/?igshid=12jb77x5ziy34


 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер