Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

12.05.2020 13:16



Поздравляем с 80-летним юбилеем отличника народного просвещения РСФСР Людмилу Всеволодовну Демьяненко





Людмила Всеволодовна считает, что в море педагогических профессий самая лучшая – это профессия учителя музыки, потому что ни один предмет в школе не оказывает такого большого воздействия на душу ребенка, как уроки музыки.

Школьные годы Людмилы Всеволодовны прошли в г. Южно-Сахалинске, именно там учитель музыки вызвал у нее интерес к музыкальному исполнительству, приобщил к сцене. Отзвенел последний звонок, и Людмила Всеволодовна вернулась на свою малую родину – в город Хабаровск. По совету своей старшей сестры Эльвины, которая была студенткой 2 курса музыкального отделения Хабаровского педагогического училища, Людмила поступает на специальность "Музыкальное образование". Быстро пролетели годы учебы, но в памяти благодарной ученицы живут имена ее педагогов: А.В. Овчаренко, Г.М. Луценко, В.В. Васильева, Г.А. Левиной и других.

Педагогическая деятельность Людмилы Всеволодовны началась в средней школе № 19 г. Хабаровска, в которой она получила профессиональный опыт в качестве учителя музыки. Через 7 лет была приглашена на работу в родное училище. Связь Людмилы Всеволодовны со школой не оборвалась, многие выпускники средней школы № 19 стали студентами дошкольного и музыкального отделений педагогического училища.

В 70-е годы центром внедрения программы по музыке Д.Б. Кабалевского на Дальнем Востоке стало педагогическое училище. В числе опытных методистов, работавших над освоением этой программы, была Людмила Всеволодовна. В это время она так же работала внештатным лектором краевого института усовершенствования учителей.

Нужно отметить заслуги Людмилы Всеволодовны в создании методического кабинета и в руководстве предметной (цикловой) комиссией музыкального воспитания в школьном отделении Хабаровского педагогического училища.

Творческие отчеты в форме музыкально-литературных композиций, уроки-концерты в зале филармонии, театре музыкальной комедии, уроки-встречи с выдающимися деятелями культуры, ансамблем "Серенада", симфоническим оркестром, поэтом-песенником А. Федотовым,  современными бардами, ансамблем "Берегиня" – все способствовало развитию музыкальной культуры будущих учителей.

Людмила Всеволодовна плодотворно работала над внедрением регионального компонента в программах, открывая для себя и студентов уникальную культуру коренных малочисленных народов Дальнего Востока, музыку дальневосточных композиторов. Большой интерес у школьников вызвали занятия: "Красочный мир народов Приамурья", "Пою тебе, Дальний Восток" и другие.

Выпускники Людмилы Всеволодовны не забывают о ней, пишут своему наставнику.

"Вы нас не просто учите примеру –
Уроки жизни, мудрости даете.
Прекрасный труд души так щедро нам несете,
Огромное спасибо!" (И.В. Вишняк, выпускница 1975 года)

Людмила Всеволодовна, примите наши самые теплые поздравления с  юбилеем! Желаем Вам здоровья и оптимизма, любви и человеческого тела, благополучия и неиссякаемой творческой энергии!


Коллектив  Хабаровского педагогического колледжа



 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер