Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

24.07.2019 15:36


Хабаровский педагогический колледж  1 сентября  открывает Центр поддержки семейного образования



А это значит, что для семей, решивших самостоятельно выбрать образовательный маршрут для своего ребенка, появилась прекрасная возможность использовать альтернативные образовательные программы.

Многие семьи, несмотря на возникшее желание, не решаются сделать это самостоятельно и часто не знают, с чего начать. В нашем Центре мы научим, как это сделать и предложим несколько вариантов реализации: тьютерское сопровождение, психолого-педагогическое консультирование, а также полноценное обучение по альтернативным программам начальной школы.

Семейное образование – это естественный процесс, оно начинается буквально с момента рождения ребенка. Это прежде всего бережное, уважительное и внимательное отношение к маленькому человеку, его потребностям и способностям. А потребности эти с наступлением новых возрастных периодов изменяются. В педагогике такие периоды особой чувствительности, восприимчивости названы сензитивными. Так, например, дошкольник уже готов познать мир, задаёт много вопросов, любознателен и открыт новым знаниям. Задача взрослых – предъявить ему этот удивительный мир во всём его многообразии, целостности и уникальности. И сделать это с учётом его природных особенностей, с уважением к личности ребенка и доверием его природе. Именно такой подход лежит в основе Монтессори-педагогики, по принципам которой выстроена программа начальной школы в Центре, посещать которую ваш ребенок сможет с 6 до 12 лет.

В Центре поддержки семейного образования ХПК вы также можете воспользоваться услугами по выбору индивидуального образовательного маршрута ребенка, его корректировки и сопровождения.

 Контактное лицо: Дементьева Елена Викторовна, (4212) 36-10-76 (научно-методический отдел)





 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер