Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

24.06.2019 11:43


20 июня в рубрике "Актуальное интервью" на Радио Восток России прошла беседа с начальником научно-методического отдела Дементьевой Еленой Викторовной. О чём говорили? О новой школе, о новых подходах, о трудностях, с которыми сталкиваются родители, решившие взять на себя ответственность за качество образования





В сентябре 2019 года Хабаровский педагогический колледж открывает под своей крышей школу для детей с 6 лет по программе начальной школы с применением педагогической системы Марии Монтессори.

Это школа, раскрывающая потенциал, способности, познавательные предпочтения каждого ребенка класса, его интересы. Школа, максимально учитывающая индивидуальные особенности каждого. Школа, главное для которой – горящие глаза учеников, их неутолимое желание исследовать и познавать удивительный мир вокруг, а через него – все больше понимать и раскрывать СЕБЯ!

В основе педагогики, разработанной итальянкой Марии Монтессори, лежит представление о том, что ребёнок – лучший учитель самому себе. Поэтому главная функция школы – обеспечить ему подходящую среду для обучения: образовательные материалы, адаптированное помещение и понимающего учителя-наставника. Функция педагога при этом – не в том, чтобы "вложить знания" в учащегося, а в том, чтобы привести ребёнка к знанию, оставив их наедине и, в конечном счёте, самоустраниться, оставшись наблюдателем.





 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер