Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

01.04.2019 10:53


Будущие педагоги, сохраняющие традиции своего народа




У нанайцев, живущих вдоль реки Амур, принято петь по любому поводу. Они очень любят импровизировать. Что вдохновляет нанайцев на творчество сегодня? Нанайский этнос отличается особой самобытностью и уникальными фольклорными произведениями. Это богатый материал для воспитания любви к Родине, к своей семье.

Студенты группы МО-21 специальности «Музыкальное образование» Никита Заксор и Владимир Бельды сохраняют традиции и обычаи своих семей, которые передаются из поколения в поколения.

Обучаясь в Хабаровском педагогическом колледже, студенты принимают активное участие в творческой и спортивной жизни образовательной организации, а также участвуют в различных фестивалях и семинарах, представляя традиционную культуру коренных малочисленных народов Севера.

Ребята поют и танцуют в традиционных костюмах.  Владимир замечательно играет на традиционном нанайском музыкальном инструменте муэне, а Никита – исполняет горловое пение, которое развивается как одна из форм профессионального исполнительства. Конечно, ребятам нравится и современное искусство. Помимо традиционной народной музыки они увлекаются современной корейской музыкой, исполняют ее на фортепиано.

В конце марта этого года на практическом семинаре с международным участием «Этнокультурная интеграция интернациональной молодежи в принимающее сообщество региона: опыт и взгляд в будущее» студенты выступили с литературной музыкально-театральной композицией «Легенда нанайского народа». Они покорили всех гостей своим самобытным творчеством.



Желаем дальнейших творческих успехов!

О.А. Рахмангулова, концертмейстер, куратор группы МО-21


 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер