Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика


Российская Конституция была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г., а в день опубликования – 25 декабря того же года наш Основной Закон вступил в силу.

Конституция 1993 года обозначила качественные изменения в социальной политике государства.

Из текста Конституции РФ был исключен классовый подход к различным слоям населения. Кроме этого, в статьях Конституции закреплены институты частной собственности и свободного предпринимательства. Существенным обстоятельством является и то, что права и свободы человека и гражданина признаются и гарантируются не только в соответствии с Конституцией России, но и согласно общепризнанным нормам и принципам международного права.

После принятия Конституции Российской Федерации стартовал новый этап в конституционно-правовом развитии страны. В Конституции воплощен ряд принципов демократического конституционного строя: правовое государство; народовластие; верховенство права и конституции; многопартийность; федерализм; признание человека, его прав и свобод высшей ценностью, их защита государством; разделение власти; политический и идеологический плюрализм, самостоятельность местного самоуправления; свобода экономической деятельности; признание и равная защита различных форм собственности; судебный конституционный контроль.

В нашем Основном Законе мы получили правовой фундамент, который призван обеспечить экономическую, политическую, социальную целостность России. Именно Конституция стала юридическим выражением основных правовых ценностей, которые определяют лицо новой и исторически преемственной России.

В колледже в рамках празднования 25-летия Конституции Российской Федерации с 10 по 12 декабря 2018 г. пройдут следующие мероприятия:

1. Информационные часы в группах:

- "День Конституции Российской Федерации";

- "Открытое сердце для России";

- "Пою мое Отечество!";

- "Конституция – основной закон государства";

- " Я – гражданин России!".

2. Библио-презентации, посвященные Дню Конституции Российской Федерации.


 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер