Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

14.09.2017 08:53



"Кто, если не Я"





С 9 по 11 сентября 2017 г. в Хабаровском краевом центре "Созвездие" проходил Слет добровольцев города Хабаровска "Кто, если не Я" – мероприятие, направленное на развитие социально активной деятельности молодежи.

Основной целью слета является создание в Хабаровске актива молодых добровольцев-волонтеров, способных и желающих работать на благо города и края, принимать участие в проведении социально значимых, культурных, спортивных и других мероприятиях. Основные задачи слета: развитие компетенций участников посредством проведения образовательных мастер-классов, тренингов, налаживание коммуникаций между участниками, мотивация на занятие добровольческой деятельностью.

Участниками слета стали представили добровольческих объединений, такие как волонтерский отряд "Теплые руки" Хабаровского педагогического колледжа имени Героя Советского Союза Д.Л. Калараша, добровольческий отряд "Мы" ФГБОУ ВО ХГИК, актив волонтеров общежитий ФГБОУ ВО ДВГУПС и другие.

Все участники были разделены на отряды. Каждый отряд представлял собой команду, которая выполняла задания по организации коллективных дел в интерактивном режиме. Так, например, первый день слета был посвящен знакомству волонтеров из разных организаций, лекциям по волонтерской деятельности, тренингам по актерскому мастерству.

Второй день был посвящен работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы стали участниками испытания "Я не я", суть которого была в том, чтобы волонтеры прочувствовали на себе, какого жить инвалидом.

Проект волонтеров Хабаровского педагогического колледжа "Вперёд к успеху!" был выбран для реализации при проведении благотворительного фестиваля "Добрый Хабаровск", который состоится 16 сентября на набережной реки Амур. Все участники слета "Кто, если не Я" получили сертификаты.



Руководитель волонтерского отряда

"Теплые руки" Лобачева Л.М.



 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер