Поиск по сайту

Регистрация/Вход

Статистика

Яндекс.Метрика

21.02.2017 17:18


Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны.
Это Масленица идет, блин да мед несет!




Масленицу можно считать одним из самых ярких и веселых народных праздников. Начинаются торжественные гуляния каждый год в разное время в зависимости от даты Пасхи, но всегда она отмечается за неделю до начала Великого поста. В этом году масленичная неделя пробудет с нами с 20 по 26 февраля.

Шумное массовое праздничное гуляние на Масленицу приурочено ко дню равноденствия. Масленица олицетворяет переход от зимы к весне, это символ пробуждения и процветания. Люди просят пробудить землю от долгой холодной спячки и дать плодородия на будущую весну и лето.

Самые традиционные масленичные развлечения – катания на санях и лошадях, «взятие снежного городка», для ловких – карабканье на высокий столб за ценными призами, и самое любимое, самое вкусное развлечение – поедание большого количества блинов с различными начинками.

Для современных школьников Масленица организуется в виде праздника-гуляния, в который включаются различные групповые игры, конкурсы на ловкость и скорость реакции. На одном из таких праздников, который прошел 22 февраля в Краевом Центре Образования, побывали студенты ПНК-11 специальности «Преподавание в начальных классах». Они пришли не посмотреть, а поучаствовать вместе с младшими школьниками в веселых играх. 14 классов во главе с нашими девушками прошли маршрут, состоящий из 14 станций. Ребята отгадывали загадки, пели заклички о весне, перетягивали канат, играли в подвижные игры («Посади картошку», «Ручеек», «Космический хоккей», «Третий лишний», «Кто быстрее на метле!») и многое другое.

В процессе проведения праздника было очень весело! Играла задорная музыка, многие ребята были наряженными - надели венки с цветами, колпаки с бубенцами, да и наши студенты пришли подготовленными – с яркими платочками-косыночками, деревянными ложками, да бубнами, в нарядных сарафанах, а главное, с хорошим настроением! Айда Масленица, удалась на славу!!!


Гришичкина Е.А.,

преподаватель


 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер